Request Info




为我们的梦想承担风险,你敢吗?

——张骢译,大二学生

0

为我们的梦想承担风险,你敢吗?

——张骢译,大二学生

我们是甘于匍匐在利益至上的风气之下,亦或只是服从父母的安排?或者是跟着自己的梦想走?我们现在所做的,在大学中所学的是否是我们的兴趣所在? 



 

与国内大学最本质,也是最大的差别是兴伟的教育理念。让我们姑且先忽略这种理念是否存在根本的对与错,何况我们也无法辨别。不得不说,兴伟在一定程度上改变了我的价值观。一个人到底是否应该在现在这种经济市场,利益至上的社会中再坚持我们的理想?我们是否知道什么是我们真正想要的?我们是甘于匍匐在利益至上的风气之下,抑或只是服从父母的安排?或者是跟着自己的梦想走?我们现在所做的,在大学中所学的是否是我们的兴趣所在?我想多数的中国学生在高考时填报志愿时并不知道自己想要,真正感兴趣的是什么,只是一味的跟随父母的意愿,或是跟随社会的经济动向,什么行业热门就报什么专业,例如车辆工程,土木工程等等。话说,我们在大学中究竟是“学习”还是“被学习”?我们“学习”的真正动机又是什么?

难免,总会有人会说:"你就这么下去呗,又能怎样呢?"但我想说,当我们做了一辈子都在做自己不喜欢的工作,痛苦万分,当我们步入暮年,回首我们的青年,我们的一生,我们的价值何在?不要跟我说:我有了妻子,有了孩子,孩子也有了孩子,家庭美满,生活幸福。但我不相信你的心中没有哪怕那一点点,一丝丝的后悔,没有实现自己的梦想。毫无疑问,每个人都想做那个成功的人,然而那些成功的人不是向我们一样向教育屈服,向父母屈服,他们只是去寻找那些他爱的,那些他适合的。

其实说了这么多,我们都懂这些道理,然而究竟能否做到就是另外一回事了。我们究竟敢不敢为我们的梦想承担那一份风险,究竟有没有胆量去面对我们必须要去牺牲的东西,究竟有没有耐心去面对他人的,甚至是父母的不理解。我相信,在兴伟的学习给了我这样的勇气。

 

准备好加入兴伟学院Family了吗?