Request Info




2015年专业方向

——2015年专业简介

0

2015年专业方向

——2015年专业简介

2015年专业设置
学院遵循博雅教育(全人教育)的理念,按照“宽口径、厚基础、重能力”的培养目标,仅设“综合文理”一个专业(尚在申报中),旨在鼓励学生按照自己的特长和兴趣,自由地探索不同的学科领域,积累扎实的基础知识,并通过参加丰富的第二、第三课堂的活动,逐步形成个人综合能力。
学院2015年度招生专业为:英语(博雅方向) 学制:4 学位: 文学士

: 1、学院2015年用英语专业招生是因为在兴伟学院很多课程都是用英语授课所以需要入学前就有较扎实的英语能力,但培养目标和一般的英语专业完全不同。

 2、兴伟学院的博雅教育培养目标为:

      一、以德为先、做人第一,学术第二。

      二、知行合一,在实践中学习和在学习中实践。

      三、中国学生的国际化和国际学生的中国化。

3、学院的课程体系为通识教育加主修方向,现开设创业力,领导力,和创意力三个主修方向。

博雅教育 Liberal Arts
博雅教育起源于古希腊,“博雅”的拉丁文原意是“适合自由人”,在古希腊所谓的自由人指的是社会及政治上的精英。古希腊倡导博雅教育(Liberal Education),旨在培养具有广博知识和优雅气质的人,让学生摆脱庸俗、唤醒卓异。其所成就的,不是没有灵魂的专门家,而是成为一个有文化的人。用今天话来说,博雅教育就是一种经典的“素质教育”。
博雅教育在美国也已经有数百年的历史。我们所熟悉的哈佛大学、耶鲁大学、哥伦比亚大学、普林斯顿大学等一批常青藤学校,最初都是从博雅学院起步的。直到今天,在这些全球顶级的大学里,所有学士课程都要求学生在第一第二学年接受博雅教育,到第三学年才开始读主修课程。美国也有专注于博雅教育的学校,被称为“文理学院”,如 2010年全美大学排名第一的威廉姆斯学院就是博雅学院。
博雅教育追求人的全面发展和长期发展,尊重每一个学生的天性,提倡让学生在自由的环境中,学习广博的知识,发现自己真正的兴趣所在,进而找到愿意为之奋斗终生的事业。因此,博雅教育反对通常的“专业教育”过早地把学生的天性、视野、知识面和思维方式都限制在所谓的“专业”领域里,从而抹杀学生的创造性。
因此,博雅教育不设专业,只提供涵盖自然科学、社会科学、人文科学各个学科的大量通识课程(包括艺术类课程),学生可以完全自由地选修自己喜欢的课程。
博雅教育提倡关注每一个学生的成长和发展,所以,博雅学院严格实行小班教学,师生比一般都在1:10以下;每一个学生的选课和主修方向的选择,都有教师悉心指导;师生一同住宿,使宿舍成为课堂的延伸。

准备好加入兴伟学院Family了吗?