上海兴伟学院关于聘请兼职教授、客座教授、顾问教授、名誉教授的规定

——上海兴伟学院关于聘请兼职教授、客座教授、顾问教授、名誉教授的规定

上海兴伟学院关于聘请兼职教授、客座教授、顾问教授、名誉教授的规定

——上海兴伟学院关于聘请兼职教授、客座教授、顾问教授、名誉教授的规定

上海兴伟学院

关于聘请兼职教授、客座教授、顾问教授、名誉教授的规定


第一条 为进一步加强上海兴伟学院(以下简称“学院”)师资队伍建设,迎合多元化教学模式需要,满足人才培养国际化的需要,聘任有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心、遵守中国国家法律的国内外教授,促进学科发展和对外学术交流,规范聘请兼职教授、客座教授、顾问教授和名誉教授的管理工作,结合学院实际,特制定本办法。

第二条 聘任原则:

1.以德为先,聘任应严把道德关,注重师德师风。

2.聘任工作应结合学院的教学、国际交流、学科建设的实际需要,提升学院的教育教学整体实力、促进学院的发展。

3.受聘教授应具有较高的学术水平、行业经验或社会声望,具有良好的职业道德和社会声誉。

4.受聘人愿意履行职责且具备履行相应职责的能力,遵守《中华人民共和国高等教育法》和《中华人民共和国教师法》,并严格遵守学院有关规章制度。

第三条 聘任类别及要求:

1. 兼职教授

(一)国(境)内具有高级专业技术职务的学者、专家;

   (二)具有较高的学术造诣;

   (三)年龄一般在60岁以下。对个别年龄超过60岁,学术造诣高深,在国内外具有重大影响,确能推动我院相关学科发展,身体健康者,可适当放宽;
  
(四)所从事的专业和研究方向与我院学科对口,愿意接受我院聘请,并承担一定的教学或指导学生工作。

2. 客座教授

(一)国(境)外人员(包括在国外工作的中国公民),年龄一般不超过60岁;

(二)具有硕士及以上学位和国(境)外大学正式教师系列人员;

(三)在某一学术领域有较深造诣;

(四)所从事的专业和研究方向符合我院学科发展需要,每年能来我院进行学术合作研究,并进行若干学术讲座;

(五)若由于特殊需要拟聘请国(境)外研究机构或知名企业人员,拟聘请者须具有博士学位和正高级研究(或管理)职务,且申请部门需就聘请理由作出特别说明。

3. 顾问教授

(一)国(境)外人员(包括在国外工作的中国公民);

(二)具有教授职称,学术造诣较深,在某一领域取得突出成就;

(三)一般应有在我院担任客座教授的经历;

(四)愿意接受我院聘请,所从事专业和研究方向对我院发展有较大的指导意义。

4.名誉教授

(一)学术造诣深,知名度高,曾在某一学科领域取得重大成就,获得国际学术界公认;

(二)愿意接受我院聘请,能够在推进学科建设、促进学术交流和国际合作等方面发挥重要作用。

    第四条 聘任程序

1.用人部门根据学科和课程安排,拟聘报告,说明聘任的理由、拟安排的工作任务及目标,并列出拟聘请人员要求\条件及岗位说明,材料提交至人事处。

2.聘任申请经院长批准后,人事处公开对社会发布招聘信息。并将收到的申请人的简历初步筛选,将基本满足招聘要求的申请简历,转交用人部门。

3.用人部门对申请人进行综合考察,进一步筛选符合需求的简历,报人事处。

4.人事处进一步收集拟聘请人员材料,证件(身份证或护照)复印件或扫描件,中英文简历(包括受教育经历、工作经历以及能体现其学术水平的论文、著作、专利、奖励等情况),学历学位证书等材料。

5.人事处提交拟聘请者材料至院学术委员会,讨论通过后,与拟聘请人员签署协议。

第五条 考核续聘

1.对受聘人员实行聘期考核制,受聘人员聘任到期后,用人部门要对照聘任的任务与目标对其工作进行考核,考核结果报人事处备案。

2. 经考核合格,申请续聘的受聘人员,由用人部门提出申请报告,续聘材料交人事处备案。对于考核不合格的,原则上不再聘任。

3. 受聘人员在院期间如有不遵守中国国家法律或有不当言论者,学院将根据实际情况与聘用合同的约定及时解除其上海兴伟学院受聘人员职务。

第六条 受聘人员的管理以用人部门为主,应经常与受聘人员保持联系,及时听取他们对学院发展的意见和建议,并积极创造条件,充分发挥他们的作用。

第七条 本规定由学院人事处负责解释。

 

 

 上海兴伟学院关于聘请兼职教授、客座教授、顾问教授、名誉教授的规定