上海兴伟学院2017-2018学年本科教学质量报告

——上海兴伟学院2017-2018学年本科教学质量报告

上海兴伟学院2017-2018学年本科教学质量报告

——上海兴伟学院2017-2018学年本科教学质量报告

上海兴伟学院2017-2018学年

本科教学质量报告

 

一.本科教育基本情况

上海兴伟学院是国家和上海市推行教育综合改革的产物。20144月,经国家授权,上海市人民政府批准,并获国家教育部备案,在原上海兴韦信息技术职业学院的基础上,组建上海兴伟学院,批准设置英语专业,并于当年开始招收第一届英语专业本科生。

举办上海兴伟学院的初衷,是希望在小规模非营利办学的基础上,探索推行博雅教育。一般认为,博雅教育为非专业教育,其基本内涵是学生可以从自身兴趣和内心导向出发,自主选择学习的内容、方式和方法。鉴于推行非专业教育存在不可逾越的制度性挑战,根据上海市教委要求,本学年度开始,学校从非专业教育转为实施专业教育。转轨以后,学校改为以博雅教育的理念,通过通识教育课、专业知识课、相关知识课和实践课,构建新的课程结构体系,并修订与之配套的相关制度和机制。

学校现设有两个全日制本科专业,英语、国际商务(2017年批准设置,将于当年招生),有英语专业学生65人,学生来源为上海、浙江、江苏等省市应届高中毕业生,均为当地高考二本分数线上学生。学校有专任教师25名,英语专业教师13人,国际商务专业教师7人,另有短期聘用教师20名。

办学定位。学校定位:建设小规模、高水平、非营利的本科大学;办学层次:立足本科教育,积极发展国际学生教育;服务面向:为社会培养具备良知、知行合一、奉献社会的人才。

办学思路。坚持小规模、公益办学的基本理念,立德树人、以人为本,将培养高素质人才作为学校的首要职责。通过改革传统的教学资源配置方式,以高素质教师为办学主导,以小班化、研讨式教学、选修制、导师制等为基本教育教学模式,从制度和机制上保证教学质量。持续提升教育国际合作的质量和水平。重视面向社会的实践实习活动,积极开展创业教育。鼓励学生参与学校管理工作,不断提升学生综合素质和能力。以“能力培养”为特色,致力于培养社会所需要的具备良好的道德品行、拥有国际化视野和跨文化沟通能力、乐于奉献社会、综合素质和能力较强的人。通过实践与探索,不断完善制度建设,形成适合学校自身特点的自我发展与自我约束的制度体系。

二.师资与教学条件

1.师资队伍建设

学校自2014起,前后共引进十多名海内外高层次人才,他们来自国内外知名大学的。学校现有专任教师为25名,其中正副教授17名,他们全部都在本科教学第一线,承担教育教学任务。学校通过与国际同类高校的交往,互派教师开设课程、讲座,以期不断开拓师生视野。通过校内制度建设,开通慕课系统,开设翻转课堂,配置指导教师,助力学生实现个性化学习的要求。学校保有一支基本稳定的兼职教师队伍,经过三年努力,沉淀一批既有专业知识、又有实践经验、还受到学生欢迎的兼职教授。

在兴伟学院,教师的引进、聘请或续聘,需要通过资质论证、推荐、教学课程方案提供、试讲等环节,需要经过学术、行政和学生三方面的认可。学校要求所有教师,除承担教学科研工作以外,还要承担教练的工作职责,即在与学生结对子、关心学生生活学习发展中承担起导师的职责,在委员会工作中指导和帮助学生开展工作,在带领学生参加各类实践实习活动中承担带教和指导工作。学校重视教师的科研工作,要求所有教师都应该积极撰写教育教学研究论文,参加有关学术会议。与此同时,学校还制定了加强师资队伍建设的相关制度和运行机制。

学校重视加强新教师培训,根据学校的办学理念,在教学模式、教师业务素质和综合素养等方面,组织形式多样、内容丰富、记录详实的新教师岗位培训,使他们能迅速融入学校的文化学术氛围,成为践行学校使命的合格教师。有两位教师,参加上海市民办高校强师工程海外硕士研修项目。学校要求每个教师不仅能上好自己专业领域内的多门课程,而且能和其他学科的教师合作,开出跨学科的专题研讨课,从学生自主选课中可知,此举受到学生欢迎。

2.学校教学条件

为使原有校园环境能够适应小规模学生群体,具备博雅教育需要的舒适良好的人际互动空间,创造师生频繁交流的书院环境,学校对整个校园进行大规模改造,使学校办学条件和育人环境得到大幅度提升。校园占地面积 230987㎡,教学行政用房面积 42626㎡,学生宿舍面积50685㎡。学校现有多媒体教室座位数 186个,语音实验室座位数 389个,教学用计算机台数 343 台。学校建有环境优美的图书馆,现有中文藏书8.73万册,外文藏书0.12万册,电子图书4.84万册,长期订阅国内期刊33种,长期订阅国外期刊(含电子期刊)3426种。

学校校园网始建于建校之初,经过最近几年的升级、改造之后,现已建成一个主干达到万兆,一百兆交换到桌面的以太网络,整个校园网有电信、联通、教科网等总计312兆的网络出口带宽,满足师生校内视频教学、校外MOOC教学资源共享等教学和学习的需要。同时,覆盖教学楼、图书馆、行政楼、学生宿舍、食堂、健身中心、运动场、广场等室内外的无线网络,满足师生移动终端的上网需求。

3.教学经费投入

历年教学经费投入见以下教学经费投入表:

                         教学经费投入表               单位:元    

投入经费\年份

2014

2015

2016

2017

日常教学经费(元)

200,581.24

150,848.02

450,612.41

640,806.89

专业建设经费(元)

1,638,299.57

416,082.58

157,041.19

374,571.12

三.教学建设与改革

学校教学培养方案最大的特点是,以博雅教育的理念推进通识教育,培养具有宽广的知识面、较强的人文学科底蕴,具备坚实的专业基础、专业知识及其应用能力,具有社会责任感、适应社会多元需求的毕业生。

1.教学建设的主要措施

学校教学建设和改革的出发点,是培养学生的学习能力,尽可能满足学生学习和发展的需要。在教学培养方案中,政治理论、军事、体育、部分专业基础课和专业主干课程、毕业论文或毕业设计是规定的必修课程,除此之外,学校为全体学生设置通识教育课程体系,该课程体系是在市教委高教处关心下,请一流高校专家为我们度身定制的通识教育方案,再结合学校办学理念和定位,组织本校教授修改后形成。学校现行通识教育的课程体系,包括政治理论、人文学科、社会科学、自然科学等板块,在有条件的情况下,尽可能以英语作为课堂教学语言;学生在通识教育平台中,可以自主选择学习内容;对于需要接受个性化教育的学生,经过规定程序,可以通过慕课系统和翻转课堂学习,并配有指导教师辅导教学。学校还引进芬兰创业教育模式,为有意创业的学生开设创业教育课程。本学年度全校共开设课程总量为104门。

学校重视师资队伍建设,并将此作为专业建设最为重要的措施。现有英语专业专任教师13人,其中9人为高级职称;国际商务专任教师7人,其中位高级职称6人。为保障专业健全发展,拓宽师资来源,形成多元、开放的师资来源格局,优化师资结构,在本校具备优秀的专任教师队伍的基础上,利用上海丰富的社会人才资源,学校每学期都会聘请优秀的外校和企业的专业人员为学生开课、开设讲座,拓展学生观察社会和世界的视野。

根据学校规定,一般教学班基本规模为5-12人,课堂教学强调师生互动,讲授与研讨相结合,学生需要完成不同要求的课程学习论文,以此循序渐进,学生的学习能力和水平不断提高。

考虑到学校为新办本科院校,学校强调,教材建设主要以使用国家正式出版、尤其是近年来获得省部级以上奖项的教材为主,以保证教育教学基本质量。从课堂教学实际成效来判断,使用国家公开出版的教材,内容体系完整,语言规范,质量保证,有利于学生的学习。同时,学校也鼓励我们的教授,在自身教育教学和科学研究的基础上,编制相关教材,将国际国内本学科最前沿的学术发展内容,介绍给学生。目前,学校在课堂上选用的教材,有50%为近4年来出版的新教材,有60%为省部级以上的优秀教材。

学校重视学生参与社会实践活动锻炼,鼓励学生参与跨文化交流,创造条件搭建各种平台。学校每年组织学生赴实习基地参加活动;结合课堂教学内容组织学生专题活动;组织学生参观考察企业,与企业管理人员座谈交流;鼓励参加创业教育课程的学生,开展体验性创业实践,理解真实环境中的创业艰难和乐趣。鼓励学生参与教育国际合作与交流活动,目前,参与跨文化交流活动已经覆盖所有学生。作为能力培养的重要措施,教学培养方案不仅特别强调参加实践活动的重要性,同时也做出了相应的制度安排。

2.教育教学改革的主要内容

首先是人才培养模式的改革与探索。随着人类知识更新速度的不断加快,大学培养人才的传统模式遭遇极大挑战。我们改革的切入点是给学生更多学习选择权,鼓励学生学会选择,学会学习。在通识教育阶段,学生可以自由选择课程;需要外聘教授开设的课程,5位以上学生申请,经规定程序,就可开设;开放慕课系统,学生可申请配备翻转课堂导师;学生参与教学质量考核评估工作。重视学生综合素质和能力培养,通过参与学校管理工作的委员会制度,学生获得更多锻炼机会。学校重视社会实践和创业教育,通过教学计划、经费安排、教师团队、社会联系等方式和途径,予以落实与保障。实行导师制,助力学生健康成长。大力推进教育国际合作,鼓励学生有在海外接受教育和交流的经历,开拓国际视野,提升跨文化交流能力。

其次是教学模式的改革与探索。我们试图从教学内容、教学媒体、教学资源、教学方法和教学评估五个方面,进一步深化教学改革,努力创造较高水平的教学质量。具体做法是,推行小班化、研讨式教学:每班学生人数原则上不超过12人,通过围坐方式授课,讲解与提问、思考与讨论、评价与被评价时时发生。个性化培养:若学生对某个领域希望进行深入学习,学校可安排相关教师以“一对一”方式授课,目前主要通过慕课系统,以翻转课堂方式,予以专题辅导。重视实践:学校引导学生根据自己的兴趣爱好参加学生社团、学校各委员会等第二课堂活动;同时,学校还整合各种资源为学生搭建实习平台,并由导师协助学生设计实习方案,确保他们能获得切实经验和知识,增强他们社会适应能力。Block学制:以5周为一个教学Block,一个学年为6Block;一门课程的教学周期一般在一个Block内完成;在Block之外,根据需要,开设短期课程与讲座。这些做法,有利于积极推进课堂教学改革;有利于学生对于知识的深入掌握,批判性思维得到训练,能力得到锻炼,视野得到进一步开拓;有利于推进学校管理体制改革,充分调动师生参与办学的主动性、积极性,提高工作效能,使教学建设水平不断提高。

三是校内管理制度的改革与探索。作为一所全新的本科院校,在改革与探索路上,其制度建设必须与时俱进,在实践中逐步健全与完善。经过三年探索与实践,学校已经在教学质量监督与保证、学生事务、人事、财务、后勤保卫、党建和思政等方面,初步建立起适应学校特点的制度体系与运行机制,确保学校有序稳定的运行。

四是积极面向社会外界开展教育合作。首先是积极开展教育国际合作,我们有学生常年参加国外合作高校交换生学习项目,每学期有国外高校学生到兴伟访问、老师授课,开设讲座;其次是与企业的合作,请企业的专家给学生开设专业课程,让学生有机会在企业现场学习考察,比如与全球著名的市场调研机构尼尔森市场研究有限公司的合作;其三是与国内教育机构的合作,定期参加学术交流、现场交流、项目研究等活动。

四.质量保障体系

学校高度重视对学生的培养,将对学生的培养作为学校的中心,将学生的培养质量作为重中之重,从制度和机制运行上加以保证。学校定期研究讨论教育教学工作,所有涉及与学生利益相关的议题,如教师聘用和考核、推行导师制度、课程安排、预算安排、新专业设置等,都会有学生代表参与,所讨论议题的结论,会以各种形式告知每一位学生。由于学生参与学校管理事务,发生在教育教学一线的所有问题,都会及时传递到学校管理层,会有效地得到处理。

1.重视师资队伍建设

为保证教育教学质量,师资队伍建设最为重要。学校自举办本科教育起,就十分重视引进海内外高层次人才;为保证整个师资队伍的活力和高水平,适应学生对于知识的渴求,我们还保有一支高水平的兼职教师队伍。在与国际同类高校的交往中,互派教师开设课程、讲座,也是师资队伍建设的重要途径。学校现有师资队伍,完全能够满足两个专业的基本教学要求。

2.重视过程管理

根据办学定位的调整,学校进一步加强教学管理,为此,学校多次修订教学评价的内容和方法,逐步形成符合本校实际的、具体的、科学合理的教学质量评价体系。

建立多元化的教学过程管理和监督机制。学校设计有教师教学质量评价制度,重视教学过程的管理和监督,根据学校的实际情况,本学年度尤其重视课程大纲撰写规范化,教学文件的收集与存档。在教学管理老师的指导下,学生参与管理工作,发挥学生主体的重要作用,学生对课程大纲、课堂教学、教风学风、师生交流、考核考试、试卷归档等各方面工作都参与监管,并由学生课代表不定期的反馈教学信息。由学生参与过程管理和监督,加强学校对主要教学环节的质量把控,过程管理的规范有效,从而有利于教学质量的整体提升。

加强教学建设的力度,多种渠道提高师资队伍整体水平。以教学团队建设促进教师专业水平提高,老教师帮助青年教师制定课程大纲,毫无保留地传授教学经验,使青年教师深入理解所任课程教学目标,进而更新教学内容、改进教学方法,促进青年教师教学水平提高,形成全面提高师资水平的良性机制。针对学校发展的需要,加强对外聘教师管理,制定了外聘教师的管理办法,为构建稳定的高水平外聘教师队伍,更好地发挥外聘教师作用提供了保障。

加强评价信息的及时反馈,以教学评价促进教学水平的提高。学校规定,在各门课程的最后一周对该课程实施教学评估,并需要及时汇总和分析评估情况。当各门课程评估结束后,课代表于评估当天将评估表上交教学管理和课程建设委员会(EACC)主任,EACC 主任和课程小组组长在10个工作日内完成教学评估结果的汇总分析,并写出汇总分析报告。完成分析汇总报告后,EACC主任负责在5个工作日内以适当的方式将评估结果反馈给各门课程的任课教师,并定期向校学术委员会汇报。评估分析报告提供的有关教学质量信息,一方面提供给任课教师参考,了解学生的对课堂教学的反馈意见,有利于教师不断提高教学质量,更好地完成教学任务;另一方面,学校根据学生的反馈和学术专家的意见,可以微调评价内容和方法,不断优化评价系统,使之更趋客观、公正、科学合理,还可以服务于教师的聘用,从而进一步提高学校的整体教学质量,提升学校的整体办学水平。学校档案室负责将教学评估档案及和汇总分析报告留存保管。

3.管理模式和机制

学校实施以学生委员会为主导的管理模式,管理成员包括教师和学生。教学管理依托EACC(教学管理和课程建设委员会),即在专职老师的指导下,EACC承担日常教学方面管理工作。

工作机制上,学校积极探索和实践以学生委员会为主导,教学主管校长负责,校长办公会保障并形成最终决定和决议的创新管理机制,通过学生参与学校日常管理,充分调动学生的积极性和全员参与的力度,同时也提高了教学管理工作的效率,缩短了教育教学和管理、教师和学生的距离,扩展了各级沟通的渠道。

4.管理制度建设

2017年2月,教育部颁布《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号),上海市下达《上海市教育委员会关于贯彻<普通高等学校学生管理规定>的通知》(沪教委学【201721号)文件,根据上位法规和政策要求,学校正在修订《上海兴伟学院学生管理规定》、《上海兴伟学院学生学籍管理规定》、《上海兴伟学院学生学籍学历电子注册管理规定》、《上海兴伟学院学分管理规定》等系列文件;在质量监控方面,在原有质量监控制度的基础上,学校根据自身小班化教学特点,正在重新修订《上海兴伟学院教学评估细则》等多个文件,并通过课前公示、课中多角度反馈、课后质量追踪等环节保证各类型课程的开设质量。通过对学生管理、学籍管理、学分管理和教学评估等制度的重新修订,学校正逐步健全和完善教学管理和质量监控相关制度,努力形成适合学校实际的教学质量保证体系,并引领学校整体上办学管理制度的不断完善,努力形成适应学校健康发展和自我约束的制度体系。

五.学生学习效果

由于学校目前仅有一个专业,所以可以举全校之力,投入全部资源办好该专业,确保人才培养方案得到认真执行。学校已经形成优秀的专任教师团队,胜任培养方案要求的所有专业和基础课程,教师熟悉每一位学生,了解学生的整体情况,对学生的学习、生活和发展给予接地气的指导;在老师的指导教育下,学生的专业知识和技能水平有很大的提高;实行小班化教学,教学效率高,效果好,而且课堂教学中研讨式互动,有利于学生深化理解所学的知识,同时也使教学相长;小班化研讨式教学、学生选课制、学生参与教师聘任考核、学生评教、学生与导师双向选择等制度和机制的实施,使教学质量动态的保持在较高水平。学校创造条件搭建各种平台,支持学生参与跨文化交流,学生在接待国外交流师生和赴海外参加学术交流活动的过程中,不仅语言能力极大提高,其待人接物、组织管理、团队精神等能力也明显提高。在课堂教学中严格要求,学生的研究和写作能力有明显提高。学生在参与学校事务管理和社会活动中,为他人服务、为自己为他人和为学校负责、宽容忍让、团结协作、知行合一等优良品行,都有明显的提升。通过全方位参与学校的管理事务,学生的能力得到了很大的锻炼和提高。与本专业相关的制度体系和运行机制已经初步建立,包括但不限于:教师聘任、课堂教学、社会实践、教材使用、学分管理、论坛管理等,适应本专业和学校的制度体系,在不间断的完善中正常运行。

学生学习的成效主要体现在五方面:一是学生专业知识与技能得到提高。在以博雅教育理念推行通识教育和专业教育的过程中,学生的专业知识和技能得到很好的训练,专业素养得到很大的提高。学校重视学生阅读英语经典原著,以英语为工具进行研究和写作,不断提升学生的人文素养和专业知识应用能力。课堂上的互动讨论,有利于学生使用英语进行表达、思辨、判断,拥有更高的英语口语能力;教师的严格要求,使学生掌握更多英语写作规范及技巧,对于英语文献、材料的研究也能够更深入、更全面,学生能够在教师的指导下自主选题、查找资料、用英文撰写有一定独立见解的、格式规范的、6-8页的英美文化评论文章;通过大量实践,学生已经掌握英汉互译的基本理论和基本方法,各类文体的语言特点及翻译技巧。

二是社会实践能力有提升。学校每年组织学生赴太湖大学堂参加集体活动和生活劳动;结合课程内容组织学生主题徒步游学,如徒步徽商之路,徒步纪念王阳明等;组织学生多批次参观考察企业,与企业管理人员座谈交流;参加创业教育课程学习的学生还要开展微型创业实践,体验创业的基本活动要素,以及基本理论知识在实际生活中的基本价值。学生在接待国外交流师生和赴海外参加学术交流活动的过程中,在参加各种课外活动过程中,社会实践能力有较大提升。

三是形成良好学风。一个学校具有良好的校风,关键在于有良好的学风。由于实行小班化教学,在兴伟的课堂上,学生上课很少迟到早退,不存在课堂上瞌睡玩手机吃零食等不良现象,小班化教学不光教学效率高,效果好,而且课堂教学中研讨式互动,有利于学生深化理解所学的知识。学校实行导师制度,老师熟悉每一位学生。环境可以塑造风气,学生在自由选课和学习中逐步明确自己的兴趣所在,在参与实践活动中考察体验社会对人的要求,在与导师的交往中了解自身的发展方向,参与学校的管理工作中懂得什么是责任。

四是学生综合素质有提高。着眼于全面提升学生素质,首先需要确保教学质量,为此,学校已经形成优秀的专任教师团队,并通过小班化研讨式教学、学生选课制、学生参与教师聘任考核、学生评教、学生选择导师等制度和机制的实施,使教学质量动态的保持在较高水平,从而使学生受益。学生在参与学校组织的大量的社会实践活动中,需要付出时间、精力和智慧,需要学会尊重他人并与他人和睦相处,学会组织和协调可能存在矛盾的事宜,学会在团队中工作,磨炼自己的责任意识等。由于学生可以有机会全方位参与学校管理工作,学生的管理和自我管理能力比较强,综合素质比较高,有助于其未来面向真实社会环境时,更容易适应,也可以更好的服务社会。

五是首届毕业班学生的就业情况。2017-2018学年度,本校英语专业有18位学生毕业,其中有17位学生获颁毕业证书和学士学位证书,1位学生结业。从就业情况统计,有3位学生考取研究生,有1位学生准备明年考研;有11位学生到企业就职,就职企业主要分布在金融行业、教育文化行业等;1位创业;1位未就业。

六.特色发展

一是探索新的人才培养模式。根据学校定位和博雅教育的培养特征,为激发每一个学生的学习欲望,训练批判性思维,创造条件让学生在较大范围内自由选课,实施课堂教学、实践教学、面向社会的开放式教学等教育教学方式,学习形式呈现多元,学生视野明显拓宽;学校通过设置通识教育课程平台、开设慕课与翻转课堂教学、面向社会的实践性教学、创业教育等途径,使课程资源全方位开放,给学生以更多学习选择权,鼓励学生学会学习,在不断选择和学习中明确自身的未来发展方向。

二是重视建设适合学校办学要求的师资队伍。学校除具有长期聘用专任教师队伍外,还非常重视从海外、企业和社会引进教师,不光引进理论水平高的,还关注实践能力强的。同时,学校重视对青年教师的培养。三年来,学校注重师资队伍的制度和机制建设,引进、培养、重用并重,同时还十分重视海内外兼职教师的聘用质量,重视实践师资库资源建设,重视教练队伍的功能和建设,正在形成一支有较高水平、关心爱护学生的师资队伍。

三是学生综合素质和社会实践能力培养。学校以八个学生委员会为载体和平台,鼓励学生积极参与学校管理工作;学校支持学生负责组织各种项目活动,参与各类社会实践活动;学校开设创业教育课程,支持学生亲身体验和实践创业活动。学生在组织和参与各类活动过程中,既锻炼其综合素质和能力,还充分调动他们学习积极性,并引伸出良好学风。

四是积极开展教育国际合作,国际化水平不断提高。自举办本科教育以来,学校已先后与美国、丹麦、芬兰等同类高校建立起友好交流关系,学术交流、教育教学交流、实践教学交流等频繁。几年来,先后有多批次国际学生在我们学校留学半年以上学习,我们学校有上百人次师生以交换生、参加学术会议、访问等形式赴海外交流。

五是适合学校办学要求的管理制度体系逐步完善,正在形成教学质量保证体系,有别于传统大学的管理模式,学生参与学校资源配置的制度与机制,正在不断形成,发展与约束相互相成。

七.需要解决的问题

学校办学面临的问题,主要涉及三个方面:

一是关于博雅教育与专业教育。按照学校办学初衷和改革目标,是在中国的大地上探索博雅教育。我们初始设计的培养方案、管理制度、组织架构等,都服务于博雅教育。由于我们国家现行的教育体制只有举办专业教育的制度安排,因此,我们的探索遇到不可逾越的制度性障碍。虽然在本学年度学校已经实行转轨,以博雅教育的理念,通过通识教育+专业教育+相关知识教育和实践教育,将根据有关专业的国家标准,构建起新的课程体系,开展专业教育,但是制定新的配套的管理制度,形成新的运行机制,需要一个逐步完善的过程。

二是学生规模过小。学校招生规模比较小,报到以后还有学生因各种原因离校(出国、复读、转校等)。基本原因大致上可以归结为:学校尚未产生品牌效应,学校可供学生选择的专业少,学费相对公办高校比较高。

学校要建立品牌,最根本的是坚持将人才培养质量放第一位,通过深化人才培养模式改革,加强师资队伍建设,不断提升教育教学质量。在招生工作方面,需要加大改进措施,拓展招生宣讲范围、扩大招生宣传。

三是师资队伍建设任重道远。师资队伍建设是每一所大学永恒的课题。由于学校规模比较小,实际上对师资队伍建设是一种挑战。学校开设通识教育,满足学生对于知识学习、拓展视野的需求,尤其是小班化教学,需要聘用更多教师;学生个性化学习要求,需要配备不同专业背景的教师;学校鼓励学生在真实环境下参与社会实践活动,需要聘用在生产现场或社会生活现场的实践型专业教师;强调培养学生致良知,知行合一,教师需要师德高尚,有能力,有知识。聘请适应学校教育教学要求的教师,需要我们不断努力,在保持专业教育师资队伍的同时,不断拓展视野,继续坚持从海内外聘请高水平的教授来校任教。

 

 

2018年10

 上海兴伟学院2017-2018学年本科教学质量报告