上海兴伟学院学分管理规定(试行)

——上海兴伟学院学分管理规定(试行)

上海兴伟学院学分管理规定(试行)

——上海兴伟学院学分管理规定(试行)

                                        上海兴伟学院学分管理规定(试行)

      为了全面深化博雅教育,促进教育教学改革,特制定《上海兴伟学院学分管理规定》(试行稿),如下:

                                                         第一章 总则

第一条 为了加强教学管理,充分调动学生学习的积极性、自觉性和自主性,提高人才培养质量,以适应社会主义市场经济的需要,培养德、智、体、美全面发展的优秀人才。

第二条 学分制是以选课制为基础,以学分作为衡量学生学习状况的计量单位,并按照学分进行教学安排和学籍管理的一种教学管理制度。

                                        第二章 毕业学分要求和学分学时对应的标准

第三条 各专业根据培养目标和教学计划设置必修课和选修课,并确定准予毕业的最低总学分。

英语(博雅方向)专业的毕业的最低总学分为138分,其中包括通知教育必修课21分,专业必修课30分,专业选修课21分。

每学期学生可修得学分上限为19分,若超过19分,需提交超学分申请(详见第三章)。

第四条 由教师授课的普通课程或有教师作为导师的网络课程,15学时为1学分,学分最小单位为0.5分。

有教师作为导师的实践课程,20小时为1学分,学分最小单位为0.5分。

                                                      第三章 超学分申请

第五条 凡学生出现在需申请的学期内的已选课程中出现中途退课或者不及格的情况,不可进行超学分申请;

超学分的课程优先于学分未满19分的学生;

超学分上限为3分;

若产生其他费用,该费用由学生本人承担;

所有申请学生需填写《超学分申请表》并交至教学管理委员会。

                                                    第四章 外校自主学习学分录入

第六条 根据教育部41号令第十六条学生可以根据学校有关规定,申请辅修其他专业或者选修其他专业课程。学生可以根据校际间协议跨校修读课程。在他校修读的课程成绩(学分)由本校审核后予以承认。

在所学课程开始之前,学生需向教学管理委员会提出申请,这分申请需要包含对将要学习课程的课程大纲;

若此申请被教学管理委员会通过,课程结束后,学生需要向课程管理委员会提交以下材料:

1、盖有对方学校教务处公章的成绩单或该课程的老师签名的成绩单。

2、一篇个人学习心得

                                                第五章 学分日常管理方法

第七条 所有教师在需在课程结束后五个工作日内登记学分。

第八条 若学生对学分存在异议,在学分登记后一周内,填写《上海兴伟学院成绩异动申请表》,取得任课教师同意后,交给教学管理委员会。

本规定于2017年6月25日修订。

 上海兴伟学院学分管理规定(试行)